Speiseplan der Gemeindeküche

    für die Woche vom 4.3.2024 – 8.3.2024

    Erwachsene 

    Montag

    Vorsuppe (B,H), Vanille-Grießbrei (A,H), Apfelmus (10), Zucker + Zimt

    5,50 €

    Dienstag

    Hackbraten (B,H), Salzkartoffeln, Kaisergemüse mit Semmelbrösel (A,H)

    8,00 €

    Mittwoch

    2 gekochte Eier (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln

    Nachtisch: Obst

    6,00 €

    Donnerstag

    1 Bratwurst (2,4,8), Kartoffelpüree (5,A,Q), Soße (H), Sauerkraut (5)

    8,00 €

    Freitag

    1.weiße Bohnensuppe (A,H), Mischbrot (H)

    2.Reissuppe mit Hühnerfleisch (B), Mischbrot (H)

    Nachtisch

    5,50 €

    Die Essenportionen müssen für die Planung in der Küche mindestens einen Tag vorher bestellt werden.

    Erläuterungen zu Allergene und Zusatzstoffe entsprechend Aushang

     

    Kinder

    Montag

    Suppe (B,H), Vanille-Grießbrei (A,H), Apfelmus (10), Zucker + Zimt

    Dienstag

    Hackbraten (B,H), Salzkartoffeln, Kaisergemüse mit Semmelbrösel (A,H)

    Mittwoch

    1 gekochtes Ei (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln

    Nachtisch: Obst

    Donnerstag

    1 Gemüsefrikadelle (H,B), Kartoffelpüree (5,A,Q), Soße (H)

    Freitag

    Bunte Reissuppe (B), Mischbrot (H)

    Nachtisch

    Änderungen vorbehalten

    Tel.: 036201-577858 

     

     

    Zusatzstoffe in Lebensmitteln:

    1 -> Farbstoffe: Zuckercouleur E 150 ( dunkle Soße) Carotinoide E 160 ( Margarine) Beeterot E 215 ( z.B. Salat)

    2 -> Konservierungsmittel: Sorbinsäure E 200 BenzoE Säure E 211-E 214

    3 -> Autioxidationsmittel: Butylhydroxyanisol BHA E 320 BHT E 321

    4 -> Geschmacksverstärker: Glutamat E 620–E 625 Malton E 636

    5 -> Schwefeldioxid-Sulfite: E 220-E 228 (Kartoffelprodukte, Brot)

    6 -> Schwärzungsmittel: Eisenglucomat E 579

    7 -> Wachse und Überzugsmittel: E 338-E 341 (Äpfel, Zitrusfrüchte)

    8 -> Phosphorsäure, Phosphat: E 338-E341, E450-E452 (Kassler, Wurstwaren)

    9 -> Zuckeraustauschstoffe: Süßstoff (rote Beete, Gewürzgurken)

    10 -> Citronensäure: (Apfelmus, Zitrone, Rührei, Salate, Kompott)

    Allergene in Lebensmitteln

    A -> Milcheiweiß/Milchzucker (Milcherzeugnisse, Kartoffelprodukte, Wurstwaren)

    B -> Eier (Eierspeisen, Panaden, Mehlspeisen)

    C -> Fisch (Fisch-Speisen)

    D -> Krebstiere (Asiatische Soße)

    E -> Sellerie (Würzmischungen, Suppen, Brühen, Currypulver)

    F -> Sesamsamen (Brot, Marinaden)

    G -> Erdnüsse (Gewürzzubereitungen, Backwaren, Süßwaren, Kakaogetränkepulver)

    H -> Glutenhaltiges Getreide (Mehl, Kartoffelerzeugnisse, gebundene Suppen, Soßen, Pudding, Brot, Brötchen, Panade)

    I -> Lupine (Nudeln, Wurstwaren, Eis, Flüssigwürze)

    J -> Schalenfrüchte, Nüsse (Backwaren, Desserts, Soßen)

    K -> Senf (Gewürzmischungen, Soße)

    L -> Soja, Sojaerzeugnisse (Backwaren, Wurstwaren, Margarine)

    M -> Weichtiere (Salate, Würzpasten)

    N -> kann Spuren von Sellerie enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden, Würzmischung)

    O -> kann Spuren von Milch enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Foto: AdobeStock

    P -> kann Spuren von Ei enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Q -> kann Spuren von Gluten enthalten (Kartoffelprodukte)

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