Cookies mit Schokostückchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Teig: 125g Butter (weich), 1 Ei, 100g Zucker, 100g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 150g Schokostückchen oder Schokodrops
250g Mehl, 1 TL Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter & Zucker schaumig rühren, Ei & Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver & Salz vermengen und unter die Buttermasse heben.
Schokostückchen unterheben.
Teig in kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen & leicht flach drücken.
Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Fotos: V. Vogt