Kokos-Quark-Makronen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
3 Eiweiß, 100g Zucker, 1 Prise Salz, sehr steif schlagen, 100g Quark, 2 Vanillezucker, Zitronenaroma (Schale und Saft einer halben Zitrone), 35g gesiebtes Kartoffelmehl, 200g Kokosraspeln, unterheben, Schokostückchen nach Belieben zugeben, kleine Oblaten auf ein Blech legen und löffelweise die Masse auf die Oblaten setzen, evtl. mit Schokostückchen bestreuen und bei 170 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Sehr lecker und nicht trocken!
Fotos: V. Vogt