Streuselkuchen mit feiner Puddingfüllung

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Streuselteig: 300g Butter, 500g Mehl, 350g Zucker, Salz

    Pudding: 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 600 ml Milch, 1 Ei, 1 EL Puderzucker

    Butter schmelzen, abkühlen lassen.

    Mehl, 200g Zucker und 1 Prise Salz mischen, flüssige Butter zufügen, zu Streuseln verkneten.

    Hälfte der Streusel in eine gefettete rechteckige Springform (circa 18 x 27 cm) füllen und zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Pudding kochen, Ei unterrühren, abkühlen lassen, aufschlagen und auf den Boden streichen,

    restliche Streusel darauf verteilen, circa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Karamellsoße beträufeln. Anschneiden und Servieren.

    Wir haben ihn warm gegessen, super knusprig, Boden und Streusel!

    Fotos: V. Vogt

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