Kokoskuchen mit Pfirsichen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 100 g Butter, 4 Eier, 125 g Zucker, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 25g Weizenin,  50g griech. Joghurt oder Milch

    600 g Aprikosen oder anderes Obst

    Belag: 150 g Butter, 125 g Zucker, 50 g Mehl, 200 g Mandelblättchen

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Weiche Butter mit Eiern und Zucker cremig rühren,  Mehl und Backpulver unterrühren,  Milch einrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24x24cm) streichen.

    Obst in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, Butter zerlassen,  Zucker und Kokosraspeln (optional gehobelte Mandeln) dazu geben, kurz aufkochen lassen, auf den Kuchen streichen, bei ca. 175 Grad, 30 Minuten backen bis die Decke goldbraun ist.

    Fotos: V. Vogt

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