Kirsch-Rührkuchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 200g Butter, 150g Puderzucker, 2 Vanillezucker, 1 Pr Salz, 3 Eier, 200g Mehl, 1/2 Backpulver, 20g Milch, 3-4 Tropfen Bittermandelaroma, Sauerkirschen

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in gebutterte oder ausgelegte Tortenform streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Backen bei 180 Grad. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Ein leckerer Kuchen, ich entsteine die Kirschen nicht, bei mir muss ein Kirschkuchen mit Kirschkernen sein. Einfach beim Essen aufpassen! 

    Wer es cremig mag, kocht einen Pudding (400g Milch, 100g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver), noch heiß einen Würfel Palmin einrühren, auskühlen lassen. Anschließend einen Becher Schmand einrühren, Crème auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 

    Fotos: V. Vogt

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