Zebrakuchen

    Heller Teig: 5 Eigelb, 1 Vanillezucker, 220 g Zucker, 125 ml lauwarmes Wasser, 250 ml Öl, 375 g Mehl, 1 Backpulver, 5 Eiweiß,

    Dunkler Teig: 2 EL Kakao, 5-6 EL Milch oder Sahne

    Guss: 150 g Puderzucker und 3 EL Wasser verrühren oder Schokoguss


    Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach dazu rühren.
 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig vorsichtig ziehen. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teigs den Kakao rühren, evtl. etwas Sahne oder Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist. 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Form geben. Auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig, wieder hell, wieder dunkel usw. bis der Teig aufgebraucht ist. (Wenn man je 1 EL nimmt, dann wird das Muster dichter.)

    
Ca. 40-50 Minuten backen bei 180 Grad. (Stäbchenprobe). Form 25x25 cm wenn der Kuchen hoch sein soll, eine Form 25x39cm benutzen, dann wird der Kuchen nicht so hoch.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.