Schoko-Cheescake-Streuselkuchen

Streuselteig: 300g weiche Butter, 1 Prise Salz, 220g Zucker, 375g Mehl, 125g Kakao,

Crème: 600g Frischkäse, 500g Quark, 5 Eier, 2 EL Vanillezucker, 170g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver

Deko: Weiße Kuvertüre

Streuselteig: Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Creme: Frischkäse, Quark und Eier verrühren, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver unter die Creme rühren. Die Hälfte der Streusel auf ein belegtes Blech drücken und die Creme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen. Weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, über den Kuchen tröpfeln.