Apfelpfanne (auch mit anderem Obst)

5 Äpfel, 3 EL Zucker, 4 Vanillezucker, ½-1TL Zimt je nach Geschmack, 50g Mineralwasser oder Apfelsaft, 250ml Milch, 1 Pr Salz, 3 Eier, 220g Mehl

Apfel in kleine Scheiben oder Stücke schneiden, mit Zimt/Zucker mischen, restliche Zutaten verrühren, Äpfel untermischen, alles in eine ausgebutterte Form geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen bis sie goldgelb ist, mit Puderzucker bestreuen, noch warm mit Schalgsahne und/oder Karamellsoße servieren.

Karamell Soße
1 Tasse Zucker, 6 EL Butter schmelzen, ½ Tasse Schlagsahne und Salz zugeben und alles zu einer sämigen Soße köcheln.
Am Anfang ist es ein „Klumpen“, der aber durch verrühren sich auflöst.