Fluffige Buchteln

20 g Hefe, 100ml lauwarme Milch, 300g Mehl, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Prise Salz, 1/2 TL geriebene Zitronenschale, 100g flüssige Butter, Marmelade, Nutella, Pflaumenmus, Toffifee..

Hefe in der Milch auflösen und mit etwas Mehl einen Vorteig anrühren, abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten (aber nur 80g der zerlaufenen Butter) dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Teig in ca. 15-20 gleich große Stücke teilen, eine kleine Kugel formen und leicht flach drücken, füllen und verschließen. In eine gebutterte Auflaufform legen und wieder zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen und die Buchteln für 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!

Fotos: V. Vogt