Leckeres zum Wochenende Hmmm! 
Kuchen zum Kaffee mit freundlicher Empfehlung von Veronika Vogt

Quark-Öl-Kuchen mit Früchten und Streuseln

Quark-Öl-Teig: 70g Zucker, 125g Magerquark, 90g Milch, 90g Öl, 250g Mehl, 1 Backpulver
Masse: 2 Eier, 100g Zucker, 1 TL Vanille, 50g Speisestärke, 600g Frischkäse

Früchte: Mirabellen oder anderes Obst
Streusel: 125 g kalte Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 El Vanillezucker


Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, auf einem belegten oder gefettetem Blech glatt streichen. Die Zutaten für die Masse glatt verrühren, auf dem Teigboden glattstreichen und das Obst darauf verteilen. Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen, backen ca. 40 Minuten bei 175-180 Grad.

Fotos: S. Forberg