SPEISEPLAN

für die Woche vom 13.07.2020 - 17.07.2020

Montag

Vorsuppe (A,H), Eierkuchen (A,B,H), Apfelmus

Dienstag

Königsberger Klops (A,H,10), Salzkartoffeln, 

 

Rote-Beete-Salat (9)

Mittwoch

Gulasch (H), Klöße (5), Rotkohlgemüse (A,H)

Donnerstag

Schnitzel (B,H), Blumenkohl in holländischer Soße (10,A,H), Salzkartoffeln

Freitag

Tomatensoße mit Jagdwurst (2,4,8,A,H), Spirelli (B,H)


Änderungen vorbehalten
Tel.: 0151-50339908

 

Anordnung Coronavirus SARS Cov 2

 

Ab Dienstag, den 17. März 2020, wird das Essen nur noch zur Abholung für Besucher, Rentner und Eltern bis auf Weiteres bereitgestellt.

 

Die Essenportionen müssen für die Planung in der Küche mindestens einen Tag vorher bestellt werden.

 

Aufgrund der derzeitigen Situation ist es erforderlich auf genügend Abstand zu achten, um eine Gefährdung anderer so gering wie möglich zu halten.

 

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

 

Gemeindeverwaltung  Elxleben 23. März 2020

 

 

 

Preis pro Portion: 5,00 €

 

Zusatzstoffe in Lebensmitteln:

1 -> Farbstoffe: Zuckercouleur E 150 ( dunkle Soße) Carotinoide E 160 ( Margarine) Beeterot E 215 ( z.B. Salat)

2 -> Konservierungsmittel: Sorbinsäure E 200 BenzoE Säure E 211-E 214

3 -> Autioxidationsmittel: Butylhydroxyanisol BHA E 320 BHT E 321

4 -> Geschmacksverstärker: Glutamat E 620–E 625 Malton E 636

5 -> Schwefeldioxid-Sulfite: E 220-E 228 (Kartoffelprodukte, Brot)

6 -> Schwärzungsmittel: Eisenglucomat E 579

7 -> Wachse und Überzugsmittel: E 338-E 341 (Äpfel, Zitrusfrüchte)

8 -> Phosphorsäure, Phosphat: E 338-E341, E450-E452 (Kassler, Wurstwaren)

9 -> Zuckeraustauschstoffe: Süßstoff (rote Beete, Gewürzgurken)

10 -> Citronensäure: (Apfelmus, Zitrone, Rührei, Salate, Kompott)

Allergene in Lebensmitteln

A -> Milcheiweiß/Milchzucker (Milcherzeugnisse, Kartoffelprodukte, Wurstwaren)

B -> Eier (Eierspeisen, Panaden, Mehlspeisen)

C -> Fisch (Fisch-Speisen)

D -> Krebstiere (Asiatische Soße)

E -> Sellerie (Würzmischungen, Suppen, Brühen, Currypulver)

F -> Sesamsamen (Brot, Marinaden)

G -> Erdnüsse (Gewürzzubereitungen, Backwaren, Süßwaren, Kakaogetränkepulver)

H -> Glutenhaltiges Getreide (Mehl, Kartoffelerzeugnisse, gebundene Suppen, Soßen, Pudding, Brot, Brötchen, Panade)

I -> Lupine (Nudeln, Wurstwaren, Eis, Flüssigwürze)

J -> Schalenfrüchte, Nüsse (Backwaren, Desserts, Soßen)

K -> Senf (Gewürzmischungen, Soße)

L -> Soja, Sojaerzeugnisse (Backwaren, Wurstwaren, Margarine)

M -> Weichtiere (Salate, Würzpasten)

N -> kann Spuren von Sellerie enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden, Würzmischung)

O -> kann Spuren von Milch enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

P -> kann Spuren von Ei enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

Q -> kann Spuren von Gluten enthalten (Kartoffelprodukte)