Hannchen Jensenkuchen vom Blech   

    Teig: 3 Eier, 1 Vanillezucker, 187g Zucker, 165ml Milch, 165ml Öl, 225g Mehl, 40g Stärkemehl, ¾ BP

    Eier, Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen, restliche Zutaten nacheinander einarbeiten, auf ein belegtes Blech streichen, 

    6 Eiweiß, 1 EL Zucker sehr steif schlagen, auf den Teig streichen, 1 Tüte gehobelte Mandeln darüber streuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen, Kuchen in 2 gleiche Teile schneiden.

    Füllung: 2 Schlagsahne, 2 Sahnesteif, 1 EL Zucker, Vanillezucker steif aufschlagen, 

    Obst, z.B. Stachelbeeren, Mandarinen, Sauerkirschen, andicken und auf eine Teigplatte streichen, abkühlen lassen, geschlagene Sahne auf dem Obst verteilen, den anderen Boden obenauf legen, kalt stellen.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.